
Calamari Ripieni
Ingredienti:
500g calamari puliti
1 spicchio aglio
4 patate medie
250g bietole lessate
50g noci
20g pinoli
prezzemolo
Olio e. v. di oliva
Sale
Peperoncino
In una padella far rosolare 2 spicchi d'aglio. Appena rosolati, toglierli. Nello stesso olio mettere a cuocere le patate con sale e pepe, aiutandosi con del brodo di pesce. Tritare a parte pinoli e noci e prezzemolo assieme. Nel frattempo saltare le bietole in padella con olio aglio, sale e peperoncino. Una volta ben cotte frullarle con un mixer a immersione aiutandosi se necessario con il brodo di pesce. Appena le patate saranno ben cotte, schiacciarle con una forchetta incorporando il trito di noci, pinoli e prezzemolo. Riempire i calamari con l'impasto ottenuto e cuocere nella stessa padella per 4-5 minuti a fuoco alto coperti, senza mai girarli. Appena cotti disporre sulla base del piatto la crema di bietole e sopra i calamari ripieni. Condire con un filo d'olio a crudo.
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