05 Agosto 2020
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Sughi e ragù
Salse per la pasta
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INGREDIENTI:
500g di scamerita
1 costa di sedano
1 cipolla rossa
3 carote
500 ml di vino bianco
olio e.v. Oliva
sale
pepe
salvia e rosmarino


Preparare del brodo vegetale con 1 cipolla, un pomodoro, 1 costa di sedano e 2 carote. Preparare la carne sminuzzandola finemente. In una casseruola mettere una base d'olio e far soffriggere il sedano, le carote e la cipolla tritate. Una volta imbiondita la cipolla aggiungere la scamerita sminuzzata e rosolare bene. Aggiustare di sale e pepe. Aggiungere il vino bianco e far cuocere a fuoco lento fino a completa evaporazione. Portare a cottura aggiungendo del brodo per circa 45 minuti
A cottura ultimata aggiungere un trito fine di salvia e rosmarino e lasciar riposare in pentola coperta per 5-10 minuti. Servire preferibilmente con pasta lunga all'uovo.
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INGREDIENTI:
2 petti d'anatra
2 spicchi d'aglio
1 costa di sedano
2 carote
1kg pomodori
olio e.v. Oliva
noce moscata
sale
pepe
salvia

Preparare del brodo vegetale. In una pentola scottare i pomodori in acqua bollente e pelarli. In una casseruola far rosolare il battuto di sedano, carota, aglio e salvia. Aggiungere l'anatra a pezzi e far cuocere aggiungendo continuamente del brodo dopo circa 15 minuti aggiungere i pomodori a pezzi, il sale e il pepe, un pizzico di noce moscata e far cuocere tutto altri 20 minuti. Lasciare intiepidire e frullare il tutto. Servire con pasta lunga come dei pici fatti in casa, saltando la pasta in una padella con il ragù e una noce di burro.

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