21 Ottobre 2020
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Ravioli di Pera e Pecorino

Ingredienti per la pasta:
400g farina 00
100g semola grano duro
3 uova intere
4 tuorli
25g olio e.v. Oliva
35g acqua gassata
3g sale
Ingredienti per il ripieno:
4 pere abate
300g pecorino fresco
cannella
pepe
Pasta:
Mischiare farina e semola in modo uniforme. Su un piano liscio e pulito creare il "cratere" nella farina.
All'interno versare le uova intere, i tuorli, l'olio, l'acqua e il sale.
Iniziare a mescolare la parte liquida alla farina "mangiando" pian piano i bordi interni del cratere stando attenti a non creare fessure. Quando l'impasto sarà abbastanza denso da non uscire dal cratere, impastare tutta la farina energicamente fino ad ottenere un impasto omogeneo (almeno 15 minuti).
Una volta realizzato l'impasto lasciarlo riposare per 15 minuti coperto da pellicola per alimenti.
Ripieno:
Riempire una pentola d'acqua e farla bollire con la cannella. Cuocervi dentro le pere con la buccia per 15 minuti. Farle raffreddare, e dopo aver tolto buccia e torsolo, tagliarle a cubetti molto piccoli.
Tagliare della stessa dimensione anche il pecorino e mischiarlo alle pere condendo con un pizzico di pepe.
Stendere la pasta usando meno semola possibile in modo da lasciarla abbastanza liscia e ritagliare dei cerchi con un coppapasta. Porre al centro un cucchiaio di ripieno e, dopo aver bagnato leggermente il bordo della pasta, chiudere i ravioli a forma di mezzaluna.

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argomenti messaggi ultimo messaggio
di Luca79 25-03-2020, 11:49
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